임플란트 수명이 어느정도인가요?

임플란트 수명이 얼마정도되나요?

지금 5년정도됐는데 음식물도 계속 끼고 한번 깨져서 갈아냈었는데 임플란트 수명이 평균 어느정도되나요? 새로 갈아야하나요?

총 6개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있습니다. 만약 10년 이후에 임플란트 부위가 붓거나 흔들거려 사용하기 어려운 경우에 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

감사합니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 평균적으로 10년 전후의 수명 기간을 가지고 있습니다. 사람에 따라서 관리를 잘하게 된다면 반영구적으로 사용할 수도 있으나 관리를 잘못한다면 조기에 탈락될 수 있습니다. 단순히 교체 주기가 있는 것은 아니며 임플란트가 문제가 없다면 계속해서 사용하셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

      임플란트 수명은 정해져있진 않지만 보통 10년정도 예상하실 수 있습니다.

      물론 관리가 잘되면 더 오래쓰실수도 있고, 무리하게 사용하거나 관리가 안되면 더 짧을 수 있습니다.

      보철물이 깨지고 음식물이 끼는정도는 보철물을 수정하시면 되지만, 임플란트 주위염 등이 생기고 임플란트가 통증이 생기면서 흔들리고 바진다면 재수술을 해야합니다.

      임플란트는 지속적인 as가 필요하기 때문에, 해당치과에서 주기적으로 검진을 받으시기 바랍니다. 감사합니다.

        안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

        개인차가 많이 커서 답을 드리는것이 의미는 없지만

        보통 5~10년정도 봅니다.

        임플란트의 성공의 기준에 대해서는

        무엇보다 오랫동안 환자분이 임플란트를 쓰는데 불편함이 없는게 중요하겠지만,

        교과서적인 기준은

        임플란트가 흔들리지 말아야하고, 임플란트 한곳 주위에 염증(임플란트 주위염)이 없어야하는 등의 기준이 있습니다.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          임플란트 수명은 구강관리능력에 따라 다릅니다.

          임플란트의 일반수명은 10년이지만 개개인 차이가 많습니다. 일년도 못쓰는 사람도 있고 평생 쓰는 사람도 있습니다.

          임플란트는 치주인대가 없어 충격이 가해지면

          바로 충격이 잇몸뼈로 전달되서 수명이 단축 됩니다.

          임플란트 주위염(임플란트 주위 잇몸에 염증)이 발생 될수 있습니다.

          (임플란트는 신경이 없는 인공치아 이기 때문에 자각증상 없이 방치 되기가 쉽고 자연치아와 달리 치아와 잇몸사이 틈이 크기때문에 치석이 쉽게 생기고 잇몸질환이 빨리진행 되는경우가 많습니다.)

          칫솔, 치실, 치간칫솔, 특수칫솔(칫솔의 머리 부분이 특별히 작게 만들어진 칫솔) 등을 이용하여 임플란트 주변을 깨끗하게 유지해야 합니다. 정기적으로 스켈링, 검진을 해야합니다. 일반적으로 상태에 따라 3개월주기 6개월주기 1년주기로 할수있습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

            가까운우리치과

            안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

            일반적으로 평균 수명은 10년으로 알려저 있습니다. 하지만, 어떻게 사용하고 관리하느냐에 따라서 달라질수 있으니, 정기적으로 치과를 다니시면서 관리하시는게 좋습니다.