달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.16

서울 빅5라는 병원이 어디 어딘가요?

요즘 의대생 증원 계획 발표로 수술에 지장이 많다고 하는데요. 뉴스에 특히 서울 빅5병원에 수술 스케줄을 축소한다는 뉴스를 보았습니다

빅5 병원이 어딘가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    서울의 빅5 병원이라는 건 서울대병원, 세브란스병원, 서울아산병원, 서울삼성병원, 서울성모병원을 말합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아산병원, 삼성병원, 성모병원, 서울대병원, 세브란스병원 정도가 소위 말하는 빅5라고 합니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    서울 5대 병원: 서울성모병원, 세브란스병원, 삼성서울병원, 서울대학교병원, 서울아산병원

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    특정 병원을 말씀드리 면 문제가 될것 같은데 강남에있는 s병원 우리나라 1등 그룹. S병원 카톡릭쪽. a병원 H그룹 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    서울에서 가장 큰 병원들이자 우리나라에서 가장 규모가 큰 실력좋은 병원들입니다. 서울대병원, 세브란스,서울아산, 서울삼성병원, 성모병원 이렇게 포함하고 있습니다.