수리무
수리무24.02.26

빅5병원은 어디를 말하는 것인가요?

요즘에 빅5병원 전공의 들이 대부분 사표를 내고 출근하지 않아서 수술 취소가 많다고 기사에 자주 언급하는 빅5병원은 어디를 말하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    서울의 빅5병원은 서울대병원 혜화본원, 세브란스병원 신촌본원, 서울아산병원, 서울삼성병원, 서울성모병원을 말합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    빅5병원이란 세브란스병원,아산병원,삼성병원,서울대학교병원,카톨릭 성모 병원을 말합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 빅5병원은 서울대학교병원 연대세브란스 현대아산병원 서울성모병원 그리고 서울삼성병원입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    서울 빅5병원이라고 하면 서울대학교병원, 서울 아산병원, 서울 삼성병원, 연세대 세브란스병원, 서울 성모병원을 이야기 한다고 합니디