대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.03.20

빅5 병원은 어느 병원인가요? 선정 기준은 어떻게 되나요?

요즘 의료개혁관련해서 뉴스가 쏟아지고 있고, 빅5 병원이라는 얘기가 자주 나오는데 빅5 병원이 어디인가요? 선정 기준은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    빅5병원은 서울대학교병원, 서울아산병원,서울삼성병원,연세대학교 세브란스병원, 서울성모병원입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    선정 기준은 요양급여비 총액, 즉 매출 순위입니다.

    서울아산병원, 신촌세브랴스병원, 삼성서울병원, 서울대학교병원, 서울성모병원이 빅5병원입니다.

  • 안녕하세요. 슈퍼보드입니다.

    서울아산병원

    삼성서울병원

    세브란스병원

    서울대병원

    서울성모병원

    진료비 청구액이 가장 많은 병원들입니다

  • 안녕하세요

    1. 환자 수: 많은 환자들이 이용하는 곳

    2. 의료진: 우수한 의료진

    3. 시설: 최신 시설과 장비보유

    4. 연구: 의학 연구와 발전 기여

    5. 평판: 국내 의료계에서 평판

    대한민국에서 빅5병원은: 서울성모병원, 서울아산병원, 삼성서울병원, 서울대병원, 세브란스병원이 해당됨

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    빅5 병원은 서울대 연세대 카톨릭대 병원과 서울 삼성병원 아산 병원이며 병상수 시설 의료인수 등으로 결정됩니다