도도한가나
도도한가나22.10.10

건전지를 만지다보니 흰색 가루가 나오던데 만져도되는건가요?

건전지를 정리하고 있는데 건전지에서 흰색가루가나오더라구요

이건 무슨가루인가요? 만져도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    전지 주변에 생기는 흰색 가루는 배터리 전해액이 증발하면서 나타난 화학물입니다.

    배터리 전해액 내부의 황산이 건전지 스프링 주변의 구리와 만나서 생성됩니다.

    인체에 특별히 해가 가지는 않으니 걱정안하셔도 됩니다.