상해 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.15

보험 특약 중에 궁금한게 있어요

제가 이번에 보험을 추가로 하나 가입을 하려고 하는데 그런데 궁금한게 있는데 뇌출혈이란 뇌경색은 어느 정도 금액으로 넣어야 하는지 전혀 모르겠어요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    뇌출혈, 뇌경색이 다 포함되어 있는 뇌혈관질환 특약으로 준비 하면 좋습니다.

    보험료가 부담되면 뇌졸증특약이라도 가입하는게 더 이득입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2대진단과 관련해서는 뇌혈관질환 2천이상, 심장질환 2천이상을 넣으시고 뇌혈관수술비, 심장질환수술비를 1천만원씩 가입하시는 것을 추천드립니다. 진단금의 크기는 가입자마다 할 수 있는 룸이 다 다르기 때문에 그래도 역할을 할 수 있는 금액을 제시드렸습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    뇌출혈과 뇌경색은 안드는게 더 좋구요

    뇌졸증과 뇌혈관질환을 드는게 더 좋습니다.

    보장 범위가 휠씬 넓기 때문에 추천 드립니다.

    연락주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보장범위가 가장 넓은 "뇌혈관진단비" 를 넣으면
    뇌출혈, 뇌경색을 모두 보장하면서 동시에 더 넓은 보장을 가지고 있습니다.

    가입금액의 경우에는 정답이 없습니다만
    평균 2,000만 ~ 3,000만 정도 선에서 넣습니다.

  • 안녕하세요. 심수해 보험전문가입니다. 뇌출이랑 뇌경색 특약을 가입하실려고 고민중이시군요 가족력이 있다면 최대많이 가입하시는게 좋겠죠? 나이에 따라 최고 한도가 있어요

    담당 컨설턴트에 상담받아보시고 가입하시는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    뇌 관련 특약은 범위에 따라 보험료의 차이가 있고

    나이에 따라 가입한도가 있습니다

    범위가 넓은 순서로 뇌혈관 > 뇌졸증(뇌경색+뇌출혈)이고

    뇌경색과 뇌출혈의 경우 뇌경색의 발생빈도가 더 높습니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    뇌출혈과 뇌경색에 가입하실 금액을 얼만큼을 넣어야 하는지에 대해서는 딱히 정해져 있지않습니다.

    굳이 정한다면 본인 연봉정도이고 가족력이 있으시면 좀더 가입하시는걸 추천드립니다.

    그리고 가입하시는 보험에 뇌출혈과 뇌경색이 포함되어 있는범위가 넓은 뇌혈관질환을 가입하실것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뇌출혈,뇌경색, 뇌혈관 관련 진단금은 최소 3천 정도 이상은 해놓는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    뇌출혈 뇌경색보다 범위넓은 뇌혈관 허혈성으로 하셔요

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 장팀장 보험전문가입니다.

    보험을 가입할때 가장 중요한 것은 보험료 입니다.아무리 좋은 보험도 유지를 하지 못하면 무용지물입니다.

    경제력에 맞게 가입하시고 추가로 가입하신다고 하면 뇌출혈이나 뇌경색 담보가 아닌 '뇌혈관질환'으로 최소 1천만원이상 가입 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통 암진단비 정보 가입합니다

    암 뇌졸중 급성심근경색은

    똑같이 사망원인 1,2위고요

    발병시 사망하거나 보통 일상생활이 어렵게 됩니다

    퇴직하게 되니 그 진단금을 받아 생활 생계유지비로 써야합니다

    보통 일반적인 직장인 연봉이 3천이상이니

    진단비 3천정도 최소 말씀드리는 편입니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    뇌출혈 뇌경색은 병원비가 마니 들어가는 질병중에 하나이기 때문에 적어도 3000만원 이상 가입 하시는걸 추천 드립니다.