상해 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.30

특약 중에 뇌출혈은 얼마를 가입해야 하나요?

제가 보험을 가입하려고 하는데 다른 특약은 다 알겠는데 뇌출혈은 얼마를 가입해야 하는 건가요? 최소 1,000만 원 이상은 가입해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    뇌출혈 보다는 뇌졸증을

    뇌졸증 보다는 뇌혈관질환 특약을 가입하는것이 더 유리 합니다.

    상해사고로 인한 뇌출혈은 외상성뇌출혈 특약을 별도로 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 뇌출혈은 뇌혈관 질환 중 발병확률이 매우 낮은 질병입니다. 따라서 아직 가입하지 않으셨다면, 뇌혈관질환 특약으로 가입하시기 바랍니다. 뇌출혈은 치명적인 질환입니다. 일상생활에 지장을 줄 수도 있는 질병이기 때문에 치료비와 생활비를 모두 고려하시기 바라며, 최소한 3~5천만원 정도는 준비하시는 것을 귄유드립니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암 뇌혈관 심혈관질환은 산정특례제도에 의해 병원비가 국가지원받아 본인은 5프로만 냅니다

    위 세가지 병은 죽거나 실직합니다 생활비로 몇천만원정도가 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    뇌혈관 질환은 보장범위를 기준으로

    뇌출혈<뇌졸중<뇌혈관질환

    으로 볼수 있고요 뇌출혈보다는 뇌혈관질환을 초함한 보장금액이 3천만원정도 되는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 진단금의 가입금액은 정답이 없습니다. 본인의 소득수준과 위험사고시 보험에 기대는 성향, 잔여 현금 유동 등 본인의 라이프 스타일에 따라 달라집니다.

    - 하지만 통상 뇌출혈로 인한 수술이나 장기 요양 등을 커버하시려는 목적이라면 1천만원 적을 수 있습니다.

    - 정답이 없는 부분으로 가입시 설계사님을 통해 적정금액을 정하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    뇌출혈보다 뇌졸중 진단비를 가입해야 뇌경색까지 보장을 받을 수 있습니다.

    보험료는 비싸지만 뇌경색 발생확률이 훨씬 높아 유리하며 가족력이 있다면 2천만원으로 가입해도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘은 뇌출혈이 가장 작은 범위라 뇌혈관진단비를 많이 가입합니다.

    뇌출혈 같은 경우 3천은 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    지금 가입하고자 한다면 뇌출혈보다 뇌혈관쪽으로 가입을 권합니다하뢰출혈은 혈관이 터져야 보상이 되지만 뇌혈관은 뇌출혈도 포함되며 뇌에 혈관에 꽈리만 생겨도 보상이 됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험료는 좀더 비싸지만 뇌출혈특약보다 보장범위가 넓은 뇌혈관질환 진단금 특약가입을추천합니다.