저축성 보험보험
김치샐러드
김치샐러드23.01.15

보험 가입할 때 특약에 대해서 궁금합니다

보험 가입시 특약에 보면 뇌랑 심장쪽은 얼마씩을 너야 충분한 건가요 금액도 오르겠고 어느 정도 넣어야 하는지를 아예 모르겠습니다 고수분들 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    여력이 되신다면 최대한 많이 넣으시면 되겠습니다.

    사고 발생시 본인의 생활비로 쓰여져야 합니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 그르셍 맞는 월 보험료 부터 책정 해놓고 그안에 특약들을 준비 해보세요.

    사람마다 다 다르기에 본인에게 충분한 진단금은 본인이 제일 잘 알겁니다.

    본인 연봉수준으로 맞추면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험이야 다다익선이지만 보통 약 3천정도 넣고 있습니다. 과거의 경우 급성심근경색, 뇌출혈 혹은 뇌졸중으로 가입이 되어 있으시다면

    보강하실 때에는 보장의 범위가 더 넓은 뇌혈관질환이나 허혈성심장질환으로 진행하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    뇌와 심장은 한 사람이 가입할 수 있는 한도가 정해져 있습니다.

    한사람당 1~2천만원 까지 가입을 할 수 있고 심장쪽은 2~3천정도 더 가입을 하실 수 있습니다.

    나이에 따라 다르지만요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험가입하실때 아래내용대로 설정하시면 충분합니다.

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 1000만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    골절진단비 50만원

    질병수술비1~5종 600만원

    상해수술비1~5종 600만원

    가족배상책임모험 1억

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    모를때에는 보험료가 부담되지 않는 선에서 준비하면 됩니다

    얼마를 정해놓고 가입하실 필요는 없고요

    많으면 많을수록 좋은게 보험이지만 유지못하는 경우가 대부분 입니다

    각각 2천만원에서 3천만원정도면 충분합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.
    보험 가입할 때 특약에 대해서 궁금합니다

    => 뇌출혈, 급성심근경색 특약은 그나마 저렴하나 뇌혈관과 허혈성심질환 또는 심장진단비는 좀 비싼 특약입니다.

    최소한 3천 정도는 가지고 있어야 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    애매합니다, 설게사마다 분분합니다. 내 의견도 설계사들의 의견중 하나라고 생각하시고 참고하시기 바랍니다

    일단 돈이 많으면 암 뇌 심 진단금 아~주 충분히 준비하심 좋습니다 문제는 한정된 수입에 무작정 보험료에 지출 할수 없다는 점입니다

    그럼 선택과 집중의 문제인데요, 아무래도 암이 중요하죠? 10명중 6명이 암으로 인한 사망이고, 10명중 3명이 뇌와 심으로 인한 사망

    이라고 본다면 한정된 수입으로 1/n 로 가입하는건 아니라고 봅니다

    따라서 암을 충분히 준비를 하시고 뇌와 심중 가장 치명적인 심근경색과 뇌출혈 진단금을 크게 준비하시기 바랍니다, 뇌출혈의 경우

    사망에 이를정도로 위험하고 예후가 좋더라도 몸의 마비가 심할수 있다는 점에서 재활과 기타 비용으로 많은 돈이 지출 될수 있습니다

    뇌혈관과 심혈관 진단금은 뇌질환과 심질환중 가장 보상범위가 넓습니다, 대신 심각한 질환은 아니라는 점입니다, 진단금 없이도 큰 돈

    이 발생하지 않기 때문에 일반 개인실손보험으로 충분히 커버가 된다는 점입니다

    결론

    따라서 암진단금을 최대한 크게 그리고 뇌출혈과 심근경색 진단금을 최대한 크게 준비하시고 대신 뇌혈관과 심혈관은 수술비로 대체

    하신다면 충분하다고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    보통 뇌혈관, 심혈관질환 진단금은 각각 2.000만원 정도씩 설정을 합니다.

    수술비도 각 1.000만원씩 추가하시구요.

    이렇게 구성하시는게 가장 일반적이지만 가족력등을 고려해 가입금액을 높이거나

    내리시면 되겠습니다.

    네임카드 확인 후 오픈톡(제 이름클릭)이나 모바일로 문의해 주시면 비교안내

    해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    가족력에 뇌혈관이나 심혈관이 없다는 전제하에도
    각 2,000만씩 구성하는편 입니다.

    가족력이 있거나, 보험료 여유가 된다면
    각 3,000만씩 구성을 하셔도 되구요.

    보험 상품마다, 나이마다 최대로 넣을 수 있는 가입금액이 달라집니다.