반려동물 건강반려동물
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.18

강아지 감기에 좋은 특식 뭘 만들어줄까요?

나이
6개월
성별
수컷
몸무게
1.5
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
없음

저희 강아지가 감기에 걸려서 지금은 병원도 다녀오고 약도 먹고 따스한 방에서 잘 쉬고 있습니다. 조금 보양식 같은걸로 몸보신 하려는데 뭐가 좋나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그냥 먹던 사료만 주시기 바랍니다.

    딱 그만한 나이대에 맛난걸 먹으면

    아프면 = 맛난게 나온다

    라는 등식을 형성하는경우가 많아 억지로 토하거나 기력 없음을 연기하는 친구 종종 보입니다.

    또한 간식을 먹게 되면 그만큼 칼로리가 충족되어 사료를 덜 먹게 됩니다.

    이때 사료로만 얻을 수 있는 미량 원소의 섭식량이 같이 감소하게 되어 영양불균형이 오게 되어 건강에 좋지 않지요.

    반대로 사료를 동일한 양을 먹는다면 칼로리 과다로 비만이 오게되어 건강에 좋지 않습니다.

    사료만 잘 먹여주시는게 가장 좋습니다.