식습관·식이요법건강관리
길쭉한풍금조132
길쭉한풍금조13221.12.11

콧물 날 때 좋은 음식 있나요?

안녕하세요

비염때문에 그런지 감기인지 모르겠지만

요즘 일주일 넘게 계속 투명하고 맑은 콧물이 계속 나는데

약은 되도록 먹고 싶지 않은데 콧물에 좋은 음식이 있을까요??

그리고 콧물의 원인이 비염인지 감기인지 어떻게 구분해요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    다른 증상없이 콧물만 난다면 알레르기성 비염으로 보이네요!

    비염의 경우 알레르기때문에 나타나기 때문에,

    질문자님이 어떤것에 알레르기가 있는지 확인하고 최대한 알레르기를 일으키는 것을 피해주는것이 중요해요.