기타 의료상담의료상담
성실한태양새4
성실한태양새422.08.13

몸에 자꾸 열이 오르는 거 같아요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

그저께부터 선풍기를 틀어놨는데도 자꾸 몸에 열이 오르는 거 같고 후덥지근하고 식은땀이 날 때도 있습니다. 에어컨을 틀거나 겨드랑이가 뜨거워서 얼음팩으로 열을 식혀도 그때 잠시뿐이고 선풍기나 에어컨을 조금만 벗어나거나 그냥 틀어놓고 있어도 순간순간 열이 올라요.. 근데 막상 체온 재보면 정상입니다 저는 훅훅 찌는 거 같은데요..해열제도 먹었는데 소용없는 거 같아요..

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    여름철이라서 열대야가 심합니다.

    집안의 습도 조절도 필요해보입니다.

    온도조절도 잘해주세요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    열감에 민감하거나 취약해진경우에는 먼저 갑상선 기능 항진증을 감별하는 것이 좋겠습니다. 열이 없다면 내원하시어 혈액검사등으로 갑상선 기능을 확인해보시는 것이 좋겠습니다.