자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.01

전기 자동차는 겨울철 방전이 자주되나요?

주로 겨울철에 자동차 방전이 많이 나는데 그럼 전기차도 기온이 낮은 겨울철에 방전이 자주날까요? 요번에 전기차를

구매 할려고 계획중인데 도움 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    전기차의 경우 배터리 용량이 크기 때문에 방전의 위험은 없습니다. 다만 겨울철 배터리 용량감소가 10프로 이상은 발생합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    배터리로 움직이기땨문에 겨울에는 빠르게

    닳게 되고 그에 따라서 다른 계절보단 쉽게

    방전될수있습니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    전기차도 배터리로 가기때문에 겨울철엔 배터리가 쉽게 없어지고 그러다보면 방전이 될수 있어요.