자동차생활
웃귀내
웃귀내23.01.01

전기차 겨울에는 더 자주 충전 해야나요?

안녕하세요?

추운 겨울이 되니 자동차 배터리가 방전이 잘 되는데...

날씨 탓인것 같은데..

전기자동차는 겨울에 배터리 충전을 더 자주 해주시나요? 계절에 상관 없나요??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    전기차의 배터리는 겨울에 온도가 낮아서 제 효율을 발휘하기가 어렵습니다.

    그래서 충전 주기가 짧아져서 자주자주 충전하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에는 자주 충전을 하셔야하실겁니다 배터리는 겨울철에는 많이 효율이 떨어지게 됩니다

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    겨울철에는 각각의 전기장치를 사용을 합니다.

    히터.성애제거버튼 .유리열선등 사용을 하면 전기량 떨어지기 때문에 차량의 주행거리가 줄어듭니다.

    그래서 전기차 충전을 여름보다 추운겨울에는 자주한다고합니다.