자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.08.16

전기차는 겨울에 많이 취약한가요?

일반차도 겨울에는 시동이 안걸리고 배터리 방전되고 하는데 전기차는 겨울에 얼마나 더 취약한가요? 그리고 겨울엔 전기차 관리를 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 전기차의 경우 배터리가 큰 만큼 방전이 일어나지는 않으나 전기주행용량이 한파일때는 30프로까지 감소하니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    전기차는 기온이 내려가면 배터리가 방전되고 더 빨리 없어지기때문에 항상 배터리 잔량을 확인해야 하고요.추운 외부보다는 내부나 지하주차장에 주차하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전기차는 온도변화에 따라 주행거리가 단축된다고 하네요. 최적온도는 20~23도 정도이고 겨울 여름에는 온도변화가 심해 주행거리가 짧아질수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    겨울이라고 취약하지 않습니다.

    말씀대로라면 도로에 돌아다니는 전기차들 일찌기 퍼질테죠.

    겨울에 시동이 안걸릴 염려는 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    아무래도 겨울에는 배터리 방전이 더 쉽게 되기때문에 충전을 자주해줘야합니다. 겨울철에는 배터리 부분을 보온이 될수 있게 실외보다는 실내 주차장을 이용해 주셔야 합니다