투명한너구리11
투명한너구리1123.03.24

공부방은 연말정산시 교육비에 안뜨나요?

아이가 작년 6월부터 아파트 단지 안에 있는 공부방을 다녔는데 이번 연말정산 때 교육비 내역에 보니 공부방에서 지급한 금액이 나오지 않더라구요 공부방은 연말정산시 교육비에 포함이 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 연말정산되는거는 취약전 아동들 학원비가 해당됩니다 초등학생이라면 해당이 안됩니다 취약전 아동이라면 공부방이 등록안된곳일수도 있어요.

  • 안녕하세요. 인자한보석새215입니다.

    교복 및 학교에서 다니는 활동비로 낸돈은 되는거 같은데

    학원비는 아마 안될껍니다

    엄청난 사교육비가 나가는데 연말정산혜택까지준다면 공교육의 붕괴를 가속화시킬껀데 그렇게 까진 정부에서 힘들듯

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.네 과외비 학원비는.교육비 항목이 아닙니자. 공공교육에 들어간비용만 연말정산에 들어갑니다. 사교육비는 안됩니다