천억자산가
천억자산가23.11.08

휴대폰 하드케이스 효과 있나요? 답변바랍니다.

제가 실리콘 케이스만 쓰고 있는데, 몇일전에 휴대전화를 떨어뜨려 액정이 깨졌는데요.

하드케이스 끼고 떨어뜨려도 안깨지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 당연합니다. 바닥에 떨어트려 충격을 받을 경우 휴대폰이 받는 충격을 흡수해줘서 폰을 보호합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    휴대폰 파손이 되는게 어떻게 떨어지느냐에 따라 다른거라 하드라도 모서리로 떨어지거나 액정이 바닥으로 가면 깨지는 겁니다.

    지갑형으로 뚜껑 닫고 떨어뜨려도 깨질라면 깨지더군요.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    하드 케이스 낀다고 완전히 절대 안 깨진다 이런간 아니지만 일반 케이스보다 덜 깨지긴 합니다

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    복불복이긴 합니다. 그래도 얇은 케이스나 안끼운것보단 낫긴 하지만 재수가 없으면 케이스로 보호안되는쪽이 깨집니다...