자동차생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기22.10.25

세차 안한지 오래됐는데 자동세차해도 될까요?

여름 시작할때쯤 자동세차 한번하고 여태껏 버티고있는데 자동세차 돌려도 괜찮을까요?

찌든때 때문에 기스 안날까 걱정이네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차 세차를 몇달간 안하셨다면 한번쯤 자동세차를 하셔도 괜찮을것같아요.

    안한몇달간 이미 어느정도 잔기스는 났을거기 때문에 크게 눈에띄지는 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    차를 여름이후로 10월말까지 세차를 안하셨다면 차 외관에 크게 중요성을 못느끼신다고 생각됩니다.

    그런경우 자동세차를추천드려요.

    어차피생활하면서 잔기스는 세차가아니더라도 자연스럽게생길거에요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    자동세차를 하시면 직접 하실때보다 강한 수압, 강한 샴핑 브러쉬로 어떻게 보면 찌든때라면 자동세차가 더 용이하게 작용 할 수 있습니다.

    자동세차로 지워지지 않는 경우는 자동차 도장의 얼룩 정도입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한아비271입니다.

    차를 마련하신지 얼마 안되셨나요?

    자동세차시 아주 미세한 스크레치가 날수도 있습니다. 여러차들을 세차 하기때문이죠.

    외관관리를 꼼꼼히 할 생각이시라면 손세차 하시는걸 추천드립니다. 다만 시간과 노력이 필요하죠.

    차 외관에 크게 신경 쓰지 않는다면 자동세차하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    차를 정말 소중히 여긴다면 손세차가 좋겟구요..

    그런게 아니라면 자동세차 하셔도 됩니다..

    세차에 지식이 없다면 손세차보다는 자동세차가 좋을수도

    있습니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 은혜로운쌍봉낙타21입니다. 제 생각으론 자동세차 해도 상관 없을것 같아요 오히려 귀찮지도 않고 좋지 않을까용 ㅋㅋ