그리운물수리18
그리운물수리1824.04.11

버블세차하면 잔기스 안생기나요?

차를 구매한지 1년 정도되어서 지금까지는 힘들어도 셀프 세차를 했는데 일이 바쁘고 하니 쉽지가 않아 자동 세차를 하려고 하는데 버블세차는 잔기스 안생길까요

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    자동세차를 하면 잔기스는 어쩔수 없이생깁니다. 그래서 그게 싫다면 손세차를 부드러운 융으로 해주셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자동세차를 하면 스크레치가 난다고 하는 이유는 세척을 하기 위해서 솔이 움직이면서 솔 끝이 오래되면 딱딱하게 굳는 경우가 있어서 그 딱딱한 것이 차량 외부도색면을 때리면서 상처가 나는 것인데 눈에 띌만큼 그렇게 큰 상처까지는 생기지 않지만 아무래도 어느정도 상처는 생기기는 합니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    저는 버블세차 일주일에 한번 정도 하는데

    딱히 세차때문에 문제가 생긴적은 없습니다만

    예민한 분들은 걱정을 많이 하셔서 스스로 세차를 하시더라구요