곰살맞은반달곰256
곰살맞은반달곰25623.08.25

선풍기에서 소리나고 바람 세기가 약해졌어요. 이럴때 어떻게 해야 하나요?

요즘도 아직도 날씨가 무덥더라구요. ㅠㅠ 선풍기를 풀로 틀고 있는데요. 선풍기에서 소리나고 바람 세기가 약해졌어요. 이럴때 어떻게 해야 하나요?

  • 선풍기의 바람 흡입구와 배출구 주변에 먼지나 이물질이 쌓여있을 수 있습니다. 부드러운 천이나 솔 등을 사용하여 깨끗하게 청소해 보세요.선풍기의 날개팬이 제대로 고정되어 있는지 확인해야 합니다. 날개팬이 흔들리거나 헐거워지면 바람 세기가 약해질 수 있습니다. 필요에 따라 날개팬을 조이거나 체결해 보세요.