신경과·신경외과의료상담
기운찬하운드159
기운찬하운드15924.02.16

처방약 먹고 두통이 생겼습니다

나이
성별
여성

모비졸로정2mg 오늘 아침에 처음 먹었고

복용 후 두통과 나른함이 생겼습니다

찾아보니 흔한 부작용 중 하나라는데 이럴경우 아예 약 복용을 중단하는게 맞나요 아니면 며칠 더 먹어보고 결정하나요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    모비졸로정 2mg 복용 후 두통과 나른함이 생겼다면, 이는 약물의 흔한 부작용 중 하나일 수 있습니다. 일반적으로 새로운 약을 처음 복용할 때 나타나는 경미한 부작용은 시간이 지나면서 몸이 적응하면서 감소할 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    모비졸로의 부작용으로 두통이 발생할 수 있는데 대부분은 시간이 지나면서 적응하게

    되지만 견디기 어려운 경우, 약제를 종료하는 것이 좋습니다. 이런 부작용은 등급이 있어서

    힘들지 않은 경우에는 대개 종료하기 보다는 용량을 줄이거나 약제 간격을 늘려서 복용

    하게 됩니다

  • 약물 중단을 스스로 임의로 결정하시기 보다는 처방을 해주신 주치의 선생님과 상의 후에 지속할지 아니면 약물을 바꿀지 등을 판단 받으시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    변비때문에 드시는 건가요?

    그렇다면 약을 중단해보세요

    두통이 사라졌다면 약물로 인한 것이니 다른 약으로 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.