신경과·신경외과의료상담
기운찬하운드159
기운찬하운드15924.02.16

모비졸로정2mg 먹으면 두통 생길 수 있나요

나이
성별
여성

처방 받은 모비졸로정 오늘 아침 처음 복용했는데 복용 이후 두통과 머리가 띵하고 몸이 늘어지는 증상이 계속해서 있습니다. 약의 특성인가요? 부작용인가요? 이럴경우 복용을 중단해야하나요?

  • 모비졸로정의 흔한 부작용 중에 두통 증상이 있습니다. 복용 후에 반복적으로 두통이 발생한다면 약물 부작용임을 의심해볼 수 있습니다. 바로 약물을 중단하여야 하는 심각한 증상은 아니지만, 처방해주신 선생님과 상의하여서 약물 종류를 바꿔보거나 할 필요가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    모비졸로정(Mobizox)은 근육 이완제로 사용되며, 통증과 염증을 완화하는 데 도움을 줄 수 있는 약물입니다. 모든 약물과 마찬가지로 모비졸로정도 부작용을 일으킬 수 있으며, 이 중 하나로 두통이 포함될 수 있습니다. 약물 복용 후 두통이나 다른 부작용이 발생한다면, 처방의와 상의하여 약물 조정이나 대체 치료에 대한 조언을 받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    모비졸로정 복용하고 두통이 생기는 경우가 종종 있습니다.

    두통이 심하다면 약을 바꾸시는게 맞겠습니다.

    지금의 두통은 약효가 떨어지면서 좋아지겠습니다.