까칠한호저172
까칠한호저17224.01.04

청바지 무릎 늘어나는 것은 어떻게 관리하나요?

청바지는 어떤 옷에나 편하게 입을 수 있기에 자주 입습니다. 그런데 입다 보면 무릎이 늘어나 있어서 신경 쓰이는데 어떻게 해야 잘 관리할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한말49입니다.

    청바지 무릎늘어남 복구방법은 소주로 쉽게 원상복구를

    시킬수있는데요 청바지를 뒤집어서 무릎이늘어난 곳에다

    소주를 분무해주시고 예열된 다리미로 다려주시면됩니다

    복구 원리는 소주속 에타올성분에 의해서 청바지섬유가 유연해지는데요 여기에 다리미의 뜨거운 열과 만나게 되면서

    온도가 빠르게 올라가는 효과가 있기때문에 무릎늘어난

    청바지가 빨리수축되어 원상태로 복구될수 있게 됩니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.한번 나온 무릎자국은 원래대로 되돌리기 힘듭니다. 세탁후 바지 흐름대로 잘 편후 보관시 팽창감 있게 두시면 일부 도움이 됩니다.