기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.10.18

가족 내에서 서로에 대한 감사와 긍정적인 피드백을 주고받기 위한 방법은 어떤 것들이 있을까요?

가족 구성원들이 서로에게 감사와 긍정적인 피드백을 주고 받기 위해 어떤 방법과 전략을 사용할 수 있을까요? 일상적인 '감사의 말' 표현, 공유하는 성과와 장점 인식, 격려와 칭찬의 표현, 가족 모임에서 서로를 인정하고 기리는 시간 마련 등을 통해 가족 구성원들 간의 감사와 긍정적인 의견을 나누는 방법은 어떤 것들일까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 함께 모임을 하나 가져보는 건 어떨까요 명상 모임이라든지요 아니면 운동 모임이라든지요 이런 것을 통해서 서로 취미를 공유하고 마음을 공유할 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    선물이죠.선물만한게 없습니다.가까운 가족에게라도 선물을 받을때는 너무 감동을 받게 됩니다.작은 선물이라도 정성껏 준비해 보는 것이 도움이 됩니다.