한결같은백로195
한결같은백로19523.12.30

일본만화 베르세르크는 아직도 연재중인가요??

아주 오래전에 일본만화 베르세르크를 재미있게 본적이 있는데 너무 오랜기간동안 연재를 하다보니지금은 전스토리가 기억이 안나서 더이상은 안보고 있는데 혹시 아직도 연재중인가요???

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1989년 연재 시작으로 꾸준히 연재되고 있으며, 현재도 완결나지 않고 연재 중입니다. 일본 현지를 기준으로는 42권까지 단행본이 나왔습니다. 2021년 작가가 사망하면서 연재 여부가 불투명해졌는데, 1년 후에 스튜디오 가가를 필두로 모리 코우지 작가의 검수하에 연재를 재개한다는 소식을 알렸습니다.