문학학문
탈퇴한 사용자

프랑스 작가 베르나르 베르베르 작품 중 실사 영화화된 작품이 있나요?

프랑스의 베스트셀러 작가 베르나르 베르베르 의 소설을 좋아하는데요. 그의작품 타나토너스를 밤새며 잠도 안자고 읽었던 기억이 있는데요. 그런데, 그의 소설이 실사 영화화 된것이 있는지 궁금합니다.

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.11.13

    안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    베르나르 베르베르의 작품 중 영화화된 작품은 애니메이션 개미와, 영화 제3인류가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    베르나르 베르베르의 대표 작품인 개미를 실사 영화화 한다는 말이 있었는데요, 감독과의 의견 차이로 현재는 무산된 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 베르나르 베르베르 의 < 개미> 를 2014년 한국의 김문생 감독이 애니메이션으로 영화를 공동제작을 하기로 했었으나 프랑스 회사가 M&A가 되면서 극장용 프로젝트를 전부 중단하게 됐다고 합니다. 그 이후로는 영화화 된 것은 없다고 합니다.