역사학문
남다른멧토끼126
남다른멧토끼12623.07.27

베르세르크 만화가 완결이 다된건가요?

우연히 베르세르크 영화를 감명깊게 봤습니다. ㅎㅎ

베르세르크가 일본 만화이면서 작가가 돌아가셨다는 소문이 있더라구요. ㅠㅠ 혹시 이거 완결된건가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    2021년 5월 6일 작가가 사망하면서 향후 연재 여부가 불투명했으나 다행스럽게도 2022년 6월 베르세르크의 결말부까지의 스토리를 알고있고 생전에 미우라 켄타로와 교류가 많았던 모리 코우지 작가가 스토리 검수를 맡아 연재를 재개할 예정이라는 소식이 있습니다.