반려동물 건강반려동물
똑쿄니
똑쿄니23.05.09

앵무새는 어느정도 키우면 주인을 알아볼?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
기타
품종
모란앵무새
중성화 수술
없음

모란앵무새 카폐에서 분양한지 1개월조금 됐습니다

엄제쯤 주인을 알아볼까요 새끼 때부터 데리고왔습니다 부리가 검정 색이 안빠졌을때부터

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    똑똑한 앵무새 나는 보통 6개월 정도 지나면 주인을 알아본다고 합니다 주인이 친하게 다가가고 매일 매일 먹이를 주고 말을 걸어 주고 하면은 6개월 정도 지나면 주인을 알아 볼 수 있다고 합니다 몇 개월 인는지는 모르겠지만 친하게 지내 보시기 바랍니다 그러면 빨리 주인을 알아 볼 것입니다.