반려동물 건강반려동물
활달한날쥐43
활달한날쥐4323.11.23

앵무새에대해서 궁금한점이있어서연락드려봅니다 ᆢ

반려동물 종류
기타
품종
앵무새

앵무새 한쌍을구입해키운지 일년이조금지났는데 알도안났고 ㅈ저희끼리 가끔가다가싸워서털이뽒히기도합니다 ᆢ서로가안맞아서그런지 왜그런지궁금해서연락드려봅니다ᆢ

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    앵무새는 일반적으로 1~2년 정도의 성숙기가 필요하며, 발정기는 계절이나 온도, 광시간, 스트레스 등에 영향을 받습니다. 또, 앵무새는 스트레스에 매우 취약하기 때문에, 적절한 새장과 환경, 영양, 관심과 애정을 주어야 합니다. 앵무새끼리 싸움을 방지하기 위해서는, 새장의 크기와 위치, 횟대와 놀이감, 음식 그릇과 물그릇의 배치 등을 고려해야 합니다.