하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.10

요즘 e스포츠 종목들 가운데 가장 유명한 게임은 아마로 롤인거 같은데요

최근 국내 대회에서는 젠지 , T1, KT가 3강으로 구분이 되는데 어떤 팀이 가장 많은 우승을 했고 가장 강한 선수인지 궁금합니다

제가 롤을 잘 몰라서요.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    젠지, T1, KT 중에 T1이 국내대회나 국제대회 둘 모두 우승 경력이 제일 많습니다.

    가장 잘하는 선수는 없다고 보시면 됩니다.

    1:1 게임이 아니라 5:5 팀전 게임이라서 상황에 대한 변수가 너무 크게 작용합니다.

    그래도 굳이 뽑자면 서머 결승전 MVP를 받은 쵸비 선수일 것 같습니다.