튼실한매미111
튼실한매미11123.07.29

고혈압을 낮추는 집안에서 할 수 있는 운동은 어떤게 있나요?

평소 자전거타기 조깅 등 야외에서 할 수 있는 운동을 즐겨하는데요 요즘 같은 장마철에는 야외 운동을 하기가 쉽지 않습니다. 집안에서 할 수 있는 유산소 운동이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    네, 집안에서 할 수 있는 유산소 운동은 다양합니다. 몇 가지 예를 들면 다음과 같습니다.

    • 계단 오르기

    • 춤추기

    • 자전거 타기 (실내용)

    • 줄넘기

    • 박수 치기

    • 에어로빅

    • 스트레칭

    • 요가

    • 걷기

    • 수영

    이러한 운동들은 장마철에 야외에서 운동하기 어려운 경우 집안에서 할 수 있는 좋은 운동입니다. 운동 강도를 조절하여 자신에게 맞는 운동을 선택하고, 꾸준히 운동하면 건강을 유지하고 체중을 관리하는 데 도움이 될 것입니다.

    또한, 집안에서 운동할 때는 다음과 같은 사항을 주의하십시오.

    • 운동 전후로 충분히 스트레칭을 합니다.

    • 운동 중에는 땀을 많이 흘리므로 수분을 충분히 섭취합니다.

    • 운동 후에는 샤워를 하거나 몸을 시원하게 합니다.

    • 무리하지 않고 자신의 체력에 맞는 운동을 합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛슴새175입니다. 집안에서는 스쿼드랑 실내자전거 타기가 제일 효과 좋은거 같아요

    티비보거나 음악들으면서 짬내서 하시면 많은 도움됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    플랭크와 스쿼드만해도 체중관리 근력이성장되 고혈압관리에좋습니다 아울러 식단관리도 병행하시길 바랍니다