오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.11

왜 태국과 무비자를 유지하고있나요?

태국인들이 단체로 관광객으로 속이고 들어와서 국내에 불법체류하는 사례가 너무많이 발생해 문제가 되고있는데 왜 태국인들에게 비자없이 체류하는게 가능하게 유지하고있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    우리나라와 태국은 비자 면제 협정을 체결했기때뮤에 90일간 체류가 가능합니다

    서로에거 필요해서 체결한 것이고 우리도 태국에 많은 사라미 방문하고 있습니다

  • 안녕하세요. 김씨남입니다.

    비자는 상호협정인 경우가 대부분입니다. 태국과의 관계는 과거에 협정이 이루어졌고 3개월 무비자가 현재 상호협정인 상태인데요. 하지만 질문자 님이 말씀하시는 것 처럼 태국 사람들이 한국에 들어오는것이 마냥 쉽지는 않습니다. 그만큼 이민국에서 되돌려 보내는 경우도 많은 것으로 알고 있습니다.