오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.08

태국만 유일하게 동남아에서 한국과비자면제인가요?

태국인 중 관광으로 입국해서 78%가 불체자로 사라진다고하는데 우리나라에서 워낙 불체자가 많아 심사를 강화하니 태국에서 한국불매운동이 일고있다는데 이렇게 경제력이 차이가 나는 국가와 왜 비자면제가 된 것이고 태국만 동남아에서 유일한 한국의 비자면제국인가요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    아닙니다. 2023년 8월 15일부터 베트남도 한국과 비자면제 협정을 체결하여 한국 여권 소지자는 베트남에 45일 동안 무비자로 체류할 수 있습니다.

    이외에도 일본, 싱가포르, 말레이시아, 필리핀 등이 있습니다.