자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.03

라이트를 켜두고 시동을 끄면 몇시간이나 가능할까요?

요즘차량들은 시동을 끄면 라이트는 보통 바로꺼지는데요. 하지만 예전차는 별도로 꺼야했는데요.

이렇게 라이트를 켜두고 시동을 끄면 얼마가 지나면 배터리가 방전될까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    예전에 지금 차로 똑같이 해본적이 있습니다.

    그때는 키 온으로 해두고 라이트를 켰지요.

    그랬더니 1시간도 안돼서 방전됐습니다.

    미등상태에서는 그래도 오래 갈건데 전조등은 전력을 많이 먹어서 빨리 방전될것입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    밧데리 상태에 따라 차이는 있겠지만 시동을 끈 상태에서 라이트를 켜두면 두시간정도 지나면 방전될 것 같아요