성형외과의료상담
꾸준한뿔영양6
꾸준한뿔영양621.02.19

코 수술 매부리코로 관련해 질문합니다

어릴 때 다쳐서 매부리코인데 코 성형을 보형물 없이 하고 싶거든요

근데 의사는 보형물을 해야 매끈하다는데

보형물은 부작용 생기면 인생 망하잖아요

덜 예쁘더라도 매부리 깎아내고 무보형이 낫겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인이 성형하셔서 얻고자 하는 효과에 따라 달라지실 수 있습니다.

    메무리를 교정하시고 코가 낮아보일 수도 있습니다.

    보형물이 무조건 감염과 같은 부작용을 일으키는 것은 아니기 때문에 충분한 상담이후에 수술을 결정하시길 바랍니다.