저축성 보험보험
옹골진미어캣103
옹골진미어캣10324.02.25

종신보험 들어둔게있는데 사정상 납입하지 못할것같아요 해지안하고 유지할수있을까요?

해지하면손해가많아서 실효 안되게 납입면제 제도가 있다고 들었습니다 어떻게하면되는지 알려주세요 그리고 보험료 낮출수있는방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    종신보험의 납입면제 제도는 보험료 납입기간 중 피보험자가 장해나 질병으로 인해 보험료를 납입할 수 없게 되었을 때,

    보험료 납입을 면제해주는 특약입니다. 납입면제 특약은 주계약과 함께 가입하거나, 별도로 가입할 수 있습니다.

    유니버셜 기능이 있는 종신보험은 납입중지가 가능 합니다.

    2년 의무납입 이후 부터 가능하고, 해지환급금에서 최소사업비만 공제해서 보험료 납입하지 않아도 유지는 가능 합니다.

    그러나 납입회자 240회차는 어떻게든 다 채워야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료를 낮추려면 특약 삭제나 주계약 감액이 있습니다.

    상품마다 다른데 해지환급금으로 보험료를 대신 납입해주는 제도가 있습니다. 보험사에 문의해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    납입면제는 사유가 되어야 면제가 가능 합니다.

    보통 암, 뇌졸중, 급성심근경색, 후유장해 50%이상 입니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    납입면제라는것은 해당 상품에서 특정질병에 걸리면 혜택을 쥬는 특약같은것이구요 그게 있다 하더라도 질병에 걸리셔야겠죠 해당 없다면 사실상 안되는거구요

    유니버셜 상품이라면 고객센터에 문의 하시면 최소금액으로 기존적립금에서 나가게 하는 방법은 있는데 이또한 무제한은 아닙니다