의료 보험보험
자비로운알파카79
자비로운알파카7923.10.30

실비보험을 청구하여받게되면 추후에

실비보험을넣고한달에 한번씩 병원가서 주사맞고 약을 타오고 합니다.

얼마전에 실비보험을 청구할려고 서류를 제출하였는데 어떤 지인으로부터 이렇게

해서 실비보험을타면 추후에 여기에대한

질병으로 수술을한다든지 입원을해도

보상이 적어진다는말을들었네요

참말인지요

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비보험과 정액보상의 보상의 범위는 다르기때문에 이부분 잘못아시고 계시다고 말씀드려도 될것같습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    전혀 사실무근입니다.

    청구력이 있다하여도 향후 치료에 대해 보험금 지급이 적어지거나 면책되는 경우는 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험을 청구하여 받게 되면 추후에 보상이 적어지는 것은 사실이 아닙니다.

    실비보험은 병원에서 지출한 의료비의 일부를 보상해주는 보험상품이므로,

    동일한 질병이나 상해로 인한 치료비가 발생하면 보험약관에 따라 보상받을 수 있습니다.

    다만, 실비보험은 보상기간과 보상한도가 정해져 있으므로, 이를 초과하는 경우에는 보상받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    정확히 지인께서 설명하려던 사항을 이해하지 못했으나,

    최대한 설명드리자면

    보험금 청구한다고 하여 일일한도가 줄어들거나 하지는 않습니다.

    다만 입원시 연간한도라든지 등에 영향이 아주 없지는 않겠죠.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    그렇지 않습니다. 아무 문제없이 가입된 보험은 약관에 정해진대로 보장받으실 수 있습니다.

    다만 추후에 추가적으로 보험을 넣으실 때 힘들 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    그렇지 않습니다 문제는 가입을 하고 얼마지나지 않아서.큰병으로 수술이나 입원을 할 경우 혹시라도 고지를 바로 하셨나 들여다 볼 수는 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험가입 이후의 질병치료에 대해서는 보상이 적어지는 불이익은 없습니다.

    많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    실손보험을 자주청구해서 추후에 큰질병또는상해사고로인하여 입원또는 통원진료비를 보험금을 적게지급하지는않습니다

    실손보험가입금액 내에서 지급하오니 걱정하지않으셔도 됩니다