기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.03.05

일반 물과 미네랄 워터의 차이점이 있나요?

안녕하세요~

요즘 물 마시기의 중요성을 느끼고 있는데

일반 물과 미네랄 워터의 차이가 있나요?

생수랑 미네랄 워터중에 미네랄워터가 더 좋은건가요?

  • 일반 물이라 하면 그냥 정수기 물을 말하는 걸까요?

    일반 물에도 어느정도 미네랄을 포함하고 있지만 생수만큼 정확한 수치로 계산하기 어렵습니다.

    모든 생수에는 미네랄 성분이 포함되어 있어요.

    생수 옆에 영양분 표기에 보시면 미네랄함유량이 적혀있답니다.

    이를 참고하여 생수를 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 일반 물과 미네랄 워터는 차이가 있습니다. 일반 물은 건강에 필요한 미네랄이 거의 없는 반면, 미네랄 워터는 다양한 미네랄을 함유하고 있습니다. 따라서, 미네랄 워터는 일반 물보다 더 많은 영양소를 제공합니다. 그러나, 미네랄 워터가 항상 더 좋은 것은 아닙니다. 일부 사람들은 미네랄 워터를 마시면서 미네랄 중독 증상을 겪을 수 있습니다. 따라서, 개인의 건강 상태와 목적에 따라 적절한 물을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    미네랄워터는 일반 물에 각종 미네랄을 더 첨가한 것이죠.

    일반 물에도 소량의 미네랄이 들어 있기는 하지만 비교도 안될 정도로 많은 량의 미네랄을 참가한 것입니다~

    허접한 답변이었습니다