말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.16

생수와 일반적인 물의 차이는 무엇인가요?

생수와 일반적인 물의 특징적인 차이점과 미네랄 함량, 맛의 차이에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    생수는 원천에서 나올 때 이미 자연적으로 정제되어 있기 때문에 추가적인 처리가 필요하지 않을 수 있습니다.

    그러나 생수 생산 과정에서는 미세한 정제나 필터링이 이루어집니다.

    일반 물은 수도사업체에서 제공되는 경우에는 여러 단계의 처리를 거칩니다.

    이에는 소독, 여과, 침전, 살균 등이 포함됩니다.