따뜻한겨울
따뜻한겨울22.05.10

커피포트의 올바른 사용법은 무엇인가요?

안녕하세요? 커피포트를 자주 사용합니다. 물때인지는 모르겠지만 커피포트 안에 바닥쪽에 하얗게 점처럼 보이는 부분이 있는데 이건 그냥 물로만 씻어도 사용하는데 괜찮은건가요? 커피포트 올바른 사용법 공유부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. hwanippo입니다.

    스테인리스에 하얗게 자꾸 생기길래 저는 유리로 된 포트를 사용하고 사용후 물을 다비워주고 뚜껑을열어 완전히 말려줍니다. 사용전 헹궈주고 사용하고요

    몇일마다한번씩 세제로 닦아주면 깔끔하게 사용할수 있어요

    단 벽면만 유리이고 바닥에 끓이는부분이 스텐인경우 똑같이 생깁니다. 그래서 내열 유리로 바닥까지 되어있는걸 추천드립니다.

    부딪혀 깨지지만않게 설거지할때 주의하면 깔끔하게 사용할 수 있어요

    그 하얀건 생수나 수돗물에 유기물이 침전되면서 열을지속 받아서 생기는 걸로 알고 있는데 몸에 좋을껀 아닌거 같아요

  • 수돗물을 자꾸 담으면 수돗물 속에 들어있는 석회 성분 등이 굳어서 하얀 얼룩같은 것이 생깁니다.

    그냥 물로 세척해서 사용하면 됩니다.

    석회는 다량을 한꺼번에 흡수하지 않은 이상은 인체에 별 이상 없습니다.