반가운말벌51
반가운말벌5123.11.17

커피포트속 물때 제거방법은??

커피포트를 오래 사용하다보니 자주 세재로 닦아주어도 물때가 생겼는데 물때 깨끗이 제거할수 있는 방법이 궁금해서 질문 드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    구연산 ,식초나 먹다가 남은 김빠진 콜라를 커피포트 안에 부어서 가열한뒤 세제로 세척하시면 물때가 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다. 커피포트의 물때는 부드러운 수세미 로 중성세제를 이용 미지근한 물로 깨끗이 닦아 줍니다 단 외부 기기에 물이 들어 가지 않도록 주의 합니다