의료 보험보험
신통한도요109
신통한도요10921.11.16

치아보험은따로들어야하나요?특약가입하나요?

어머니께서임플란트를하시고싶으신데 비용이꽤많이들더라구여 보험이될수도있다던데치아보험은따로들어야하나요?아님기존보험에서 특약가입하나요?65세이상은3개가무료인데그이상은 얼마나하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    노인 임플란트는 국가에서 지원이 됩니다.

    요양급여 적용을 받으니 틀니 대비해서 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 치아보험은

    특약 가입은 불가능 하시며 치아 전문 보험으로

    준비를 하셔야 합니다. 또한 65세이상

    임플란트시 100프로 보상이 아니라 한도금

    액이 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.그이상은100~200정도 합니다 치아보험은 특약으로는 불가하고 치아전문보험으로 가입 하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 김복환 보험전문가입니다.

    치아보험이란?

    치아보험은 질병보험으로 보기 때문에

    기존 보험에 특약을 추가 가입하시는 건 힘드십니다.

    가입을 희망하시면 단독 치아보험을 알아보시는게 좋으신데,

    회사마다 다르지만 업계에서 치아보험으로 가장 유명한 회사 기준

    가입제한이 만 60세로 60세 이상이시라면 단독 치아보험 가입이 힘드실 수 있습니다.

    그리고 임플란트의 경우

    치아가 이미 발치된 상태라면 보험금 지급이 되지 않습니다.

    이 점 유의해서 가입 진행하시기 바라겠습니다.

    임플란트 비용

    병원에 따라서 80~200만 원대 사이로 비용이 발생합니다.

    실비 적용이 되지 않기 때문에 병원비용을 직접 부담하셔야 합니다.

    치아보험의 경우 임플란트 담보가 100 ~ 300만 원 사이로 보험사 또는 나이에 따라서 제한이 있을 수 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠네요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    면책기간과 감액기간 동안 보험료를 모으면 100만원 이상이 될것입니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아 보험은 따로 가입하셔야 하며 임플란트는 개당 100-150정도 비용이 듭니다.

    임플란트는 보험 가입후 면책기간이 지나야 보상이 되며 발치부터 임플란트 식립까지 한 병원에서 진료받으셔야 나옵니다.

    만약 벌써 발치하셧다면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 치아보험은 따로 가입하셔야 합니다. 회사마다 치아보험의 구성 내용이 다르기 때문에 3군데 정도의 회사에 문의를 해보고 가입금액과 보험료를 비교해보셔서 가장 합리적인 것을 선택하시면 됩니다. 65세이시면 임플란트 가입금액이 많이 들어가지 않을 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    임플란트 등 치과 치료에 대해서는 치아 보험을 가입하셔야 합니다.

    의료 실비 보험의 경우도 치과 치료에 대해 보상을 하나 이는 건강보험 급여 치료에 대한 부분만 보상이 됩니다.

    따라서 별도 치아 보험이 필요하나 치아 보험의 경우 가입시 치료를 받은 치아나 발치된 치아에 대해서는 보상하지 않습니다.