싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.02.06

검은 옷에 기름때 제거하는 꿀팁 있을까요?

검정 면바지나 검정치마 검정패딩에

빛비추면 더러워서 광택?나듯이 반짝반짝 거린다고 해야되나요 기름 묻은거 처럼요

오래입은 옷에 유독 이러는거 같은데요

어떻게 하면 기름 묻은 느낌을 제거할수있을까요?

팁 같은거 있으신 분 도와주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 옷을 세탁하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 기름때를 제거하기 위해서는 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    옷감이 마모되어서 나오는 현상인거같습니다

    아마 왠만하면 이런 느낌을 제거하기는 쉽지 않을거같네요