세탁수선생활
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.29

옷에 있는 기름 자국은 어떻게 없애야 하나요?

옷같은 경우에 기름이 묻었을떄에 그 자국은 어떻게 세탁하는것이 좋을까요?

잘 지워지지 않는 것 같은데요. 쉽게 제거하는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 기름을 제거하는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 있는 기름자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 레몬즙도 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    옷에 있는 기름 자국을 제거하기 위해서는 일단 기름 얼룩 부분에 과탄산 소다로 닦아주시고 세탁해주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    기름 자국을 옷에서 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    세제에 비해서 기름을 흡수할 수 있는 레몬즙이나 설탕, 타요비누를 옷에 바른 후 세탁하면 기름을 제거할 수 있습니다.