따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.25

옷에 묻은 기름 얼룩 무엇으로 제거해야하나요?

옷에 묻은 기름 얼룩 무엇으로 제거해야하나요? 좋은 꿀팁있으면 알려주세요 기름얼룩 효과적으로 제거방법은멀까요 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    옷에 기름이 묻자마자 비누나 퐁퐁 같은걸로 제거해주시는게 가장 좋습니다. 착색되면 제거가 힘들다고 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건참매47입니다. 뜨거운물로 불리고 퐁퐁으로 문질러서 잘 닦으면 잘 없어집니다 주방세제가 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 카피바라30입니다.

    기름얼룩이 옷에 묻었을 경수 주방세제를 묻혀 묻힌 부위를 부비적거리며 문대면 아주 쉽게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    기름 얼룩이 묻은 부위에 베이킹소다 가루를 살살뿌려 덮어줍니다.

    얼룩이 심하다면 두껍게 뿌려주는것이 효율적입니다.

    이 상태로 약 30분~1시간 정도 놓아 둔후

    칫솔로 원을 그리듯 문질러 베이킹소다가 잘 스며들도록 해줍니다. 칫솔로 문지르는 도중에 베이킹소다가 뭉친다고 기름을 흡수하고 있는것입니다.

    칫솔로 골고루 펴준 베이킹 소다 위에 주방세제를 묻힌 후 손가락으로 살살문질러 주고

    다음 세탁기에 넣어 세탁을 해줍니다.

    이때 백색 식초를 1/2컵 정도 함께 넣어 세탁을 하면 세제의 효과를 더 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    베이킹 소다 사용해보세요.

    기름 얼룩 위에 베이킹 소다 가루를 살살 뿌리고, 그 상태로 30분 - 1시간 정도 둔 뒤에 세탁합니다.