등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.13

등산 초보일 때 정상까지 가나요?

제가 현재 등산 초보인 상태인데요 몇 번가 보지 않아서 익숙치가 않아요 주말에 등산을 가야 하는데 등산 초보일 때 정상까지 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산을 자주 하지 않으셨으면 무리해서 정상까지 가실 필요는 없어요. 체력내에서 안전하게 등산하세요.^^

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    등산 초보시면 몸에 맞게 올라가실수 있는 만큼만 올라가시면 될듯 하고요. 산은 절대 무리해서 오르시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 오르미입니다.

    본인 체력에 맞게 하셔야죠

    한계치보다 조금 더 많이 오르시길 추천드려요

    체력은 바닥인데 무모하게 도전하시는것보다는

    천천히 우상향 하시길 바랍니다