잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.11

물을 너무 적게먹으면 어떤 증상이 나타날수 있나요?

물은 사람이 살아감으로써 정말 중요한 역할을 하는것으로 알고있는데요 물을 너무 적게먹으면 어떤 증상이 나타날수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    물을너무적게. 먹으면. 어떤현상이 나타났나면

    피곤한게 나타나고 신경쓰면 오즘소태가

    나타나고요 심하게되면 신우시염이 될수가

    있어요 그래서 하루에물은 조금한 패트병

    하나정도만. 먹어도 괜찬읍니다

  • 안녕하세요. 단단한왈라비158입니다.

    피부가 건조해지며 노화가 빠르고 노폐물이 걸러지는 데에 영향을 끼칩니다 다른 음식으로 수분을 보충 하고 있기에 당장은 큰 영향은 없지만 혈중 나트륨 농도가 높아지고 장기적으로 심장, 폐 등 심혈관질환 및 만성질환에 걸릴 확률이 높아집니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    먼저 탈수현상이 생길수도 있고요. 피부가 건조해져서 몸에 각질 같은 것도 많이 생기고요. 물로 공급된 수분으로 피도 맑게하고 노폐물도 배출해야하는데 그것도 잘안될 수도 있겠죠?