고독한일개미
고독한일개미22.12.05

물을 적게 마시면 건강에 안좋은 증상은 어떤것들이 있나요?

보통 물을 권장 섭취량 이상을 마시는 사람들이 많은데

물을 오히려 적게 마시게 되면 건강에 안좋은 증상들은 어떤것들이 있을까요??

  • 안녕하세요. 선한파랑새227입니다.

    비만이나 당뇨가 올 수 있습니다 물을 섭취하면 포만감이 증가하고 음식 섭취량이 줄어서 비만예방에 도움이 됩니다

    방광암 대장암에 걸릴 수 있습니다 수분 섭취가 감소하면 소변속 발암물잔 농도가 높아집니다

  • 안녕하세요. 의젓한꽃게141입니다.

    물을 적게 마시면 목마름을 느끼게 되는데

    그 목마름을 배고픔으로 뇌에서 인지해서

    음식을 많이 먹게되어 체중이 증가하는 현상이

    일어날수 있으며 혈액순환에 문제가 생겨 계속

    피곤함을 느낄수 있습니다.

    그리고 물을 제대로 마시지 않으면 스트레스와

    물부족으로 두통이 일어날수 있습니다.

    인간의 몸은 70%이상이 물로 이루어져 있다는건

    다 아실겁니다. 하루에 적당한 양의 물 섭취로 탄력있는

    피부와 건강을 챙길수 있습니다.