늑대임다
늑대임다22.11.10

이메일에 왜 골뱅이를 붙일까?

이메일에 언제부터 골뱅이를 붙였고 @를 왜 붙이는 이유를 알고싶습니다.이메일을 짧게 만들수도 있고 편하게 말들수도 있는데 @뒤에 영문을 붙이는것도 그렇고 이해가 안되네요~

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    @ 또는 골뱅이표는 아스키의 64번째 부호로, 영어로는 at sign이라고 부르며 흔히 at(앳)이라고 읽습니다. 즉 어디어디에라는 의미가 있는거겠죠.

  • 이메일 중간에 @는 '~에' 라는 의미로 장소,소속,이메일 서비스를 의미합니다 :-) 이메일 @ 뒤에 학교, 기관, 회사 등의 명칭이 들어가는 것도 이러한 이유입니다.