거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.27

이메일에 쓰이는 @는 어떻게 사용하게 되었나요?

안녕하세요 이메일을 사용할 때 @를 사용하는데요 @표시는 어떤 의미가 있고 어떻게 해서 사용하게 되었는지 알고싶습니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    8세기 무렵부터 사용했다고 알려져 있는 특수문자 골뱅이는 영어의 at에 해당하는 라틴어 전치사 ad를 줄인 것으로 과거에는 양피지가 귀해서 ad를 적을 때 겹쳐서 썼기 때문에 만들어졌다고 하는데 래리톰린슨이라는 프로그래머가 인터넷 주소를 만들때 잘쓰이지 않는 기호 중 하나였던 골뱅이를 컴퓨터 위치와 사용자를 구별할 수 있는 요소 기호로 사용하면서 사용하게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    여러 컴퓨터에 이메일을 보내려면 사용자 이름과 해당

    컴퓨터를 구분해서 표시해야 했는데 이에

    톰린슨은 텔레타이프 키보드로 입력할 수 있는

    몇 개 안되는 특수문자 중 'at'을 뜻하는 @를 선택해서

    지금까지 사용하게 된 것 입니다.