조용한문어80
조용한문어8023.05.08

이메일에서 @는 무슨 역할을 하는건가요?

이메일을 보낼때 흔히 골뱅이라고 말하는 @를 메일주소에 쓰는데요.

@는 무슨 역할을 하기에 쓰는 건지 궁금합니다.

무슨 의미가 있나요?

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    @ 기호는 메일을 보낼 서버를 식별하는 데 사용됩니다. 예를 들어, john@example.com의 경우, 메일 서버는 example.com의 MX 레코드를 참조하여 이메일을 example.com의 메일 서버로 전송합니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    전자 메일 주소는 일반적으로 사용자 이름과 도메인 이름으로 구성됩니다. @ 기호는 사용자 이름과 도메인 이름을 구분하는 데 사용됩니다. 예를 들어, john@example.com의 경우, john은 사용자 이름이고 example.com은 도메인 이름입니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. @는 아스키의64번째 부호입니다. 인터넷 사용자 ID와 도메인 주소를 구분짓기위해 그 사이에씁니다 그러면 사용자 ID와 도메인이 헷갈리지않고 명확하게 구분될수있게됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    @는 at으로 읽히며 at에는 '~에 있는'의 의미가 있어 이름@사이트 주소 형식을 사용하는 이유는

    사이트 주소에 있는 이름 이라는 의미로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 질문자님!

    이메일에서 쓰이는 @는 영어로 at라는 의미를 가졌으며,

    이는 장소, 소속, 서비스 등을 의미합니다.

    흔히 공공기관이나 기업 메일에는 @뒤에

    해당 기관명과 회사명이 도메인으로 쓰이기도 하죠?

    하지만 우리가 쓰는 포털 메일에는 해당 사이트명이 들어가며

    그것은 곧 이 메일은 해당 포털의 이메일임

    명시하는 개념과 같습니다.

    감사합니다!